?

Log in

No account? Create an account
Танцующий Челябинск
В Челябинске состоится Международный фестиваль испанской культуры  
15-апр-2013 01:41 pm
фламенко





В Челябинске 4-5 мая состоится I Международный фестиваль испанской культуры «Flamenco de primavera» (Весеннее фламенко). В нем примут участие музыканты и танцоры - ведущие исполнители фламенко из городов Урала и Сибири, чемпионы России и мира. В программе фестиваля: гала-концерт уральских коллективов, мастер-классы и выступления Анастасии Климкиной из Новосибирска и Айны Нуньез Рьера из Барселоны.

Гала-концерт состоится на сцене Дворца пионеров и школьников имени Крупской (Свердловский проспект, 59, театральный корпус). Начало в 15 часов.

Билеты продаются в кассах Дворца пионеров. Стоимость 200-250 рублей. Справки и билеты по телефонам 8-950-744-50-15 и 8-909-079-05-29

На гала-концерте зрители увидят лучшие номера группы «Фиеста» (Школа фламенко Ларисы Хорват, Челябинск), Школы фламенко Марии Титовой (Екатеринбург), коллектива «De toda corazon» (Магнитогорск), Школы Barrio Flamenko (Екатеринбург), выступление Анастасии Климкиной, Айны Нуньез Рьера, и многих других.

Айна Нуньез Рьера - танцовщица и преподаватель фламенко из Барселоны. Она на сцене с шести лет, помимо фламенко изучала балет, джаз, современный танец и классический испанский танец. Последние несколько лет Айна активно занимается преподаванием фламенко, выступает в Барселоне, на Майорке, в Малаге и Севилье.

Анастасия Климкина – педагог и хореограф, входящая в пятерку лучших танцовщиц фламенко России. Руководитель собственной школы фламенко «SONIQUIETE», постановщик, исполнительница нескольких танцевальных спектаклей, победительница и призер российских и международных конкурсов.

Группа «Фиеста» - единственный коллектив на Южном Урале, который занимается изучением и исполнением фламенко. Группа существует с 2006 года. Руководитель коллектива Лариса Хорват (Плотникова) - многократная победительница танцевальных конкурсов различного уровня, пятикратная чемпионка Всемирной танцевальной Олимпиады в номинации фламенко. Участники группы «Фиеста» - призеры городских, региональных, всероссийских и мировых конкурсов: «Магия танца», Открытый кубок Башкортостана по современному танцу, Кубок Урала «Жажда танца», «Челябинск танцующий», Кубок УрФО «Олимп Евразии», танцевальные Олимпиады УрФО «Карнавал ритмов», Всемирная танцевальная Олимпиада (Москва).

Школа фламенко Марии Титовой существует в Екатеринбурге с 2006 года. Ученики школы - постоянные участники городских мероприятий, региональных, российских, международных фестивалей и конкурсов. Они являются победителями кубка УрФО «Олимп Евразии» и чемпионата УрФО «Карнавал ритмов», лауреатами первой степени Международного фестиваля фламенко (Москва), обладателями кубка России 2011 года, абсолютными чемпионами Всемирной Танцевальной Олимпиады 2011 года в Москве.

Филиал московской школы «Barrio Flamenco» в Екатеринбурге открылся полтора года назад. Школа видит своей целью развитие фламенко на территории России. «Территория Фламенко» — это глубокий подход к изучению искусства Андалусии. Посредством уникальной методики обучения у танцоров закладывается серьезная база (постановка корпуса, рук и освоение особой техники дробей). Это позволяет углубленно работать с эмоциональностью и энергетикой танца, раскрывающей глубокий внутренний потенциал исполнителя. «Территория Фламенко» адаптирует методики и стилевые направления ведущих школ фламенко Испании, где преподаватели проходят регулярные стажировки. В школе также проводятся мастер-классы и длительные курсы со звездами фламенко из Испании, что позволяет уральским танцорам, певцам и музыкантам существенно обогатить свое мастерство, не покидая границ России.

Студия фламенко «Ресолана» - старейшая в Екатеринбурге школа фламенко (основана в 2000 году). До 2007 входила в состав Танцевальной студии «Клавеллина» как направление фламенко (руководитель Екатерина Ильченко). Нынешний руководитель и преподаватель студии – Ольга Михно. Основное направление студии - традиционное фламенко «пуро». В репертуаре коллектива все самые популярные стили фламенко, с использованием различных аксессуаров танца фламенко – шали, веера, кастаньеты, бата де кола. Коллектив участвует в различных танцевальных конкурсах и фестивалях, а также регулярно выступает на городских мероприятиях Екатеринбурга.


Полная информация о фестивале и новости - https://vk.com/event49806154

страница загружена авг 23 2017, 12:00 pm GMT.