?

Log in

Танцующий Челябинск
Школа Ларисы Хорват и Марианна Маиеру покажут челябинцам настоящее фламенко 
27-окт-2014 05:16 pm
барбара

В Челябинске 30 октября состоится концерт школы фламенко Ларисы Хорват. В нем примет участие исполнительница из Италии Марианна Маиеру. Начало концерта в 18 часов 30 минут. Он пройдет на сцене театрального корпуса Дворца пионеров и школьников имени Крупской (Свердловский проспект, 59)


Школа Ларисы Хорват – одна из старейших на Урале. Ее ученики первыми в Челябинске начали изучать и исполнять композиции в популярном во всем мире танцевальном стиле, который родился в солнечной Андалусии еще в 18 веке. На концерте зрители познакомятся с самыми разнообразными стилями традиционного фламенко. От веселых и зажигательных танцев: Коломбьяна, Алегриас, Тангос де Малага, Фиеста пор булерия до глубоких и трагических стилей (их называют во фламенко канте хондо) - Тарантос, Канья, Бамбера, Солеа, Фаррука. Почти все композиции, исполняемые коллективом «Фиеста» – постановки известной московской танцовщицы и хореографа Светланы Савельевой.

Марианна Маиеру родилась и живет в Генуе, последние 12 лет провела в Испании. Она с детства занимается танцами, училась классическому балету у преподавателя из училища имени Вагановой, фламенко изучала в известнейших школах Мадрида. Марианна выступает и преподает в разных городах Италии и Испании. С детства итальянская танцовщица увлечена русской культурой. Марианна с 14-ти лет изучала русский язык, и говорит почти без акцента. Хотя, по ее словам, нередко сожалеет, что не знает русский в совершенстве. Также глубока ее любовь к Испании и культуре фламенко.

Марианна Маиеру подарит челябинским зрителям новые интересные номера в настоящей традиции классического фламенко. Это озорной Тангильос с сомбреро, кокетливая Гуахира с батой де кола, строгая и торжественная Бамбера с мантоном, и радостный Аллегриас.
страница загружена июл 21 2017, 4:30 pm GMT.